- Описание
- Документы
Рефрактометр RHB-10 - прибор для определения концентрации сахара в продуктах и напитках.
Рабочая часть устройства состоит из двух стекол, на одно из которых капается проба жидкости и освещается естественным светом. Проходя через призму луч света отклоняется на границе пробы в соответствии с уровнем сахара в ней. По конструкции брикс-метр аналогичен любому другому рефрактометру, но имеет специально отградуированную шкалу.
Возможно дополнительное использование с рефрактометром RHB-10 специальных таблиц и формул для вычисления некоторых других необходимых параметров во фруктовых соках, напитках и винах.
Модель RHB-10 специально имеет разработанную шкалу для измерения концентрации сахара в единицах Brix в диапазоне 0-10 процентов с точностью и разрешением 0.1 процент.
Прибор прост в использовании и может быть откалибровано в соответствии с потребностями измерения. Автоматическая температурная компенсация не предусмотрена.
Рефрактометр RHB-10 используется в пищевой промышленности, в изготовлении соков, вин и напитков.
Технические характеристики рефрактометра RHB-10:
Диапазон изм-й |
Brix 0-10% |
Точность изм-й |
Brix ±0.1% |
Шаг шкалы прибора |
Brix 0.1% |
Температурная компенсация (ATC) |
без АТС |
Размеры |
160 мм × 40 мм × 27 мм |
Вес |
176 грамм |